Паскаль Васселон: Третья машина Toyota в Ле-Мане - это финансовый риск

3 марта 2017 в 16:56

Директор Toyota Motorsport Паскаль Васселон рассказал, что решение заводской команды LMP1 выставить третью машину в «24 часах Ле-Мана», а также на предшествующем суточному марафону этапу в Спа, сопряжено с финансовым риском.

«В случае нескольких инцидентов мы можем оказаться в сложном финансовом положении и в какой-то момент столкнёмся с необходимостью экономии», – цитирует Васселона AUTOSPORT.

При этом Васселон отметил, что бюджет заводской команды LMP1 остался на уровне прошлых лет и третья машина в Ле-Мане будет выставлена за счёт экономии в других областях программы японского производителя в WEC.

«Мы были вынуждены действовать в пределах нашего бюджета – дополнительных финансовых вливаний не произошло, – объяснил он. – Мы урезали несколько пунктов программы развития, избежав при этом негативного влияния на форму команды и в то же время согласившись на определённые финансовые риски».

Toyota впервые после возвращения в 2012-м выставит в «24 часах Ле-Мана» третий автомобиль. Как сказал Васселон, к такому решению компанию подтолкнули неудачи в 2014-м и 2016-м.

«Дважды за последние три года мы были близки к победе в Ле-Мане и каждый раз всё складывалось по одному сценарию: в первом случае помешала авария, а во втором – проблемы с надёжностью. Именно это подтолкнуло нас к использованию третьей машины», – добавил он.