Фото: Autosport.com

Алекс Линн станет пилотом G-Drive Racing LMP2 в WEC?

8 марта 2017 в 17:32

Алекс Линн является главным фаворитом на то, чтобы занять последнее вакантное место в составе G-Drive Racing LMP2 на сезон 2017 года в WEC.

В данный момент экс-пилот по развитию Williams проходит тесты с G-Drive в Арагоне вместе с Романом Русиновым и Пьером Тирье.

В прошлом сезоне WEC Алекс трижды выступал в составе Manor LMP2. Кроме того, он выступал за Aston Martin GTE на тестах новичков в Бахрейне.

Интересно, что G-Drive Racing вела переговоры с двумя бывшими пилотами Ф1 Пастором Мальдонадо и Уиллом Стивенсом, но сделала выбор именно в пользу Линна.

«Мы считаем, что Алекс хорошо показал себя в прошлом году, – сказал Русинов в комментарии AUTOSPORT.com. – Да, на место в команде претендовали гонщики с громкими именами, но мы решили пригласить на тесты именно Алекса».

Чемпион GP3 и победитель гонок в GP2 Линн стал резервным пилотом DS Virgin в ФЕ в начале года. Кроме того, есть вероятность, что британец вынужден будет пропустить этап WEC в Нюрбургринге по причине того, что будет заменять Хосе-Марию Лопеса или Сэма Бёрда на сдвоенном этапе ФЕ в Нью-Йорке.

Также в 2017-м Линн примет участие в «12 часах Себринга» и четырех гонках серии BMW GT, включая «24 часа Нюрбургринга».

Напомним, что в 2017-м G-Drive Racing сменила технического партнера: в новом сезоне вместо Jota российской команде будет помогать TDS Racing.

© autosport.com
Фото: autosport.com