Фото: autosport.com

Aston Martin продлил соглашение на участие в WEC на пять лет

11 марта 2017 в 16:32

Сегодня стало известно, что Aston Martin не только усилит поддержку экипажей команды Prodrive в WEC, но и будет задействован в чемпионате еще как минимум пять лет.

Два экипажа, представленные Aston Martin Racing в WEC, будут полностью финансироваться британским производителем.

Пресс-секретарь Aston Martin заявил AUTOSPORT.com: «Мы продлили соглашение с Prodrive на пять лет, в результате чего поменяется финансовая и управленческая работа программы. Сейчас мы оказываем полную финансовую поддержку обоим автомобилям Aston Martin GTE Pro».

Ранее AMR финансировала свои гоночные программы при поддержке коммерческих партнеров и спонсоров вместе с Aston Martin.

Усиление поддержки Aston Martin связано с прошлогодним триумфом Ники Тиима и Марко Соренсена, а также с презентацией первых двух дорожных автомобилей AMR на женевском автосалоне на этой неделе.

За Vantage AMR Pro и Rapide AMR последуют обновленные версии всех последующих автомобилей Aston Martin, названные в честь гоночной команды.

Босс AMR Джон Гоу добавил, что новый пятилетний контракт также охватывает клиентские программы автомобилей GT3 и GT4.

«Мы очень рады, что Aston Martin выбрал именно нас в качестве автоспортивного партнера, – заявил Гоу. – Мы хотим скорее посоревноваться с конкурентами в условиях расширенных ресурсов».

В рамках пятилетнего контракта также произойдет замена всех существующих Vantage GTE. Новый дорожный автомобиль Aston Martin должен появиться в WEC уже в 2018-м. Официального подтверждения об этом от Aston пока не было, и также остается неизвестным, останется ли прежним название.

Действующие чемпионы Тиим и Соренсен вместе с Дарреном Тёрнером и Джонни Адамом выступят в двух экипажах AMR.

Ричи Стэнэвей и тест-пилот поставшика шин для AMR Dunlop Даниэль Серра будут представлять третий экипаж на двух первых этапах в Сильверстоуне и Спа, а также на знаменитом суточном марафоне в Ле-Мане.

В классе GTE AM AMR будет связана с экипажем Педро Лами, Маттиаса Лауды и Пола Далла Ланы на клиентской основе.

Prodrive начала свое сотрудничество с Aston Martin в 2005-м, и в 2007-2008 годах это принесло AMR победы в классе GT1 в Ле-Мане.