Фото: (c) AUTOSPORT.com

Николя Минассян – новый спортивный директор DragonSpeed

16 марта 2017 в 14:48

Бывший гонщик Peugeot в спорткарах Николя Минассян назначен спортивным директором американской команды DragonSpeed в LMP2, сообщает AUTOSPORT.

44-летний француз будет работать с пилотами и использовать свои связи в автоспорте для развития бизнеса. При этом он также будет резервным гонщиком команды.

В предстоящем сезоне DragonSpeed будет сотрудничать с российской командой G-Drive Racing, при содействии с которой выставит вторую машину в «24 часах Ле-Мана» и в шести гонках ELMS.

«Работа со спортивной составляющей команды позволит мне внести вклад сразу несколькими способами, – цитирует Минассяна AUTOSPORT. – Мне нравится работать с пилотами по развитию и также понравилось работать с Элтоном [Джулианом, владельцем команды] при подготовке второй машины G-Drive в прошлом году».

На протяжении трёх последних сезонов Минассян выступал за SMP Racing в LMP2. В общей сложности француз 17 раз выходил на старт «24 часов Ле-Мана», а его лучшим достижением стало второе место в 2008 году, когда он пилотировал прототип Peugeot 908 HDi.