Алекс Линн будет напарником Романа Русинова в G-Drive Racing

17 марта 2017 в 15:39

В преддверии заключительных предсезонных тестов WEC, которые пройдут в Монце за две недели до первой гонки, команда G-Drive Racing завершила процесс формирования состава пилотов.

В 2017 году компанию уже объявленным ранее россиянину Роману Русинову и французу Пьеру Тирье в экипаже прототипа Oreca под № 26 составит британец Алекс Линн, слухи о приглашении которого появились ещё в начале марта.

Предыдущие два года Линн был гонщиком по развитию команды Williams в Формуле 1. При этом Алекс уже знаком и с гонками на выносливость – в прошлом сезоне он провел в WEC три этапа, сразу обратив на себя внимание.

Резервным гонщиком G-Drive Racing по ходу сезона-2017 будет австралиец Джон Мартин, который выступал за G-Drive Racing в 2013-м. На его счету восемь побед в гонках чемпионата мира и поул в «24 часах Ле-Мана».

Роман Русинов: Трудности, которые были в минувшем сезоне, сделали нас только сильнее

«Мы не спешили с выбором третьего пилота в нашем экипаже, поскольку на это место рассматривались несколько гонщиков, одним из которых был Алекс Линн, – цитирует Русинова пресс-служба G-Drive Racing. – Посмотрев на его работу на тестах в Альканьисе и оценив его качества, мы поняли, что Алекс – лучший вариант для G-Drive Racing. Он молод, талантлив и очень быстр.

Подход Алекса к работе полностью отвечает нашим требованиям. Также мы рады возобновлению сотрудничества с Джоном Мартином, способности которого нам хорошо известны по его выступлениям за G-Drive Racing в 2013-м. Теперь мы полностью сформировали наш состав и вступаем в финальную стадию подготовки к сезону – к официальным тестам WEC в Монце. Уверен, что у нас есть все, чтобы успешно выступить в этом году».

Линн добавил: «Я рад присоединиться к команде G-Drive Racing, которая за предыдущие несколько лет стала главной силой в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы помочь G-Drive Racing продолжить победные традиции. Я дебютировал в гонках на выносливость в прошлом году, и мне сразу понравился дух этих соревнований. С нетерпением жду старта нового сезона WEC, по ходу которого мне предстоит дебютировать в «24 часах Ле-Мана» – участие в этой легендарной гонке является мечтой любого пилота».