Сергей Сироткин: Я получил шанс, о котором мечтают очень многие на протяжении всей карьеры

12 мая 2017 в 17:54

Резервный пилот Renault Сергей Сироткин рассказал о том, что уже на следующей неделе приступит к подготовке к дебюту в знаменитом суточном марафоне «24 часа Ле-Мана», который пройдёт 17-18 июня.

«В среду начинаем подготовку, полечу на юг Франции для подготовки сиденья, машины к официальным тестам, которые пройдут уже достаточно скоро, – рассказал Сироткин в эфире «Матч ТВ». – После этого отправлюсь работать на симулятор к своим хорошо знакомым товарищам из ART. Так что да, [подготовка] помаленьку начинается».

В отличие от всех других команд в LMP2, выступающих с шасси Oreca, SMP Racing выставит на старт суточного марафона шасси Dallara. Однако Сергея это не пугает.

«Честно говоря, у меня столько других моментов, которым я уделяю внимание в Renault, что такие вещи меня не смущают вообще, – сказал Сергей. – Моя задача – сделать максимум возможного. Я получил шанс, о котором мечтают очень многие на протяжении всей карьеры, и получил очень рано, за что спасибо Борису Романовичу [Ротенбергу] и всем, кто принимал в этом участие. Так что я должен максимально использовать эту возможность».

Сироткин выступит в одном экипаже вместе с гонщиком IndyCar Михаилом Алёшиным и победителем «Ле-Мана» в категории GTE Am Виктором Шайтаром. Но, как сказал Сергей, он не будет пытаться стать лидером экипажа.

«Думаю, мне не нужно ничего показывать. Я просто буду делать свою работу, – продолжил Сироткин. – По результатам и так все всё увидят. Мы не будем друг с другом соревноваться, соперников и так будет достаточно. Поэтому мне нечего доказывать».