Фото: autosport.com

Хосе-Мария Лопес переведен в третий экипаж Toyota перед Ле-Маном

16 мая 2017 в 13:14

Трехкратный чемпион мира в WTCC Хосе-Мария Лопес выступит в гонке «24 часа Ле Мана» за рулем третьего автомобиля Toyota – новичок WEC поменяется машинами со Стефаном Сарразеном.

В первой гонке сезона в Сильверстоуне Лопес попал в аварию, из-за чего был вынужден пропустить этап в Спа.

Таким образом, Хосе-Мария присоединится к экипажу под номером девять в составе Николя Лапьера и Юджи Кунимото, в то время как Сарразен разделит руль с Камуи Кобаяши и Майком Конвеем.

Президент Toyota Gazoo Racing Тосио Сато сказал: «К сожалению, Хосе-Мария проехал слишком мало кругов в этом году в WEC, поэтому мы приняли решение немного изменить составы экипажей пилотов.

Я уверен, что Стефан гармонично впишется в экипаж под номером 7, у которого есть шансы побороться за победу.

Хосе-Марии, как и Юджи, в этом году нужно многому научиться в Ле-Мане, познакомиться с трассой и самим этапом, что в итоге станет важным шагом в будущем».

© autosport.com
Фото: autosport.com

В Сильверстоуне Лопес на четвертом круге не вписался в поворот Copse на автомобиле, у которого ранее был поврежден задний стабилизатор поперечной устойчивости.

Гонщик повредил два позвонка в результате аварии и был вынужден пропустить гонку в Спа, хотя впоследствии вернулся за руль на этапе Формулы E с DS Virgin Racing.

Восьмой экипаж команды в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы остался неизменным.