Лукас ди Грасси пропустит "24 Часа Ле-Мана" из-за травмы, полученной на футболе

14 июня 2017 в 20:17

Лукас ди Грасси пропустит свой первый суточный марафон «24 часа Ле-Мана» в классе GTE Pro из-за травмы голеностопного сустава, полученной во время игры в футбол.

Бразилец, оставшийся без места в LMP1 после ухода Audi в конце прошлого года, должен был выступить в составе команды AF Corse вместе с Джеймсом Каладо и Аллесандро Пьером Гуиди, но теперь его заменит Микеле Руголо.

Неделю назад во время игры в футбол вместе с друзьями ди Грасси травмировал голеностоп. Несмотря на это, он смог принять участие в двойном этапе Формулы E в Берлине, завершив обе гонки на подиуме. Но в Ле-Мане Лукас выступить не сможет. По результатам медицинского обследования, проведенного в среду, бразилец был признан непригодным для участия в суточном марафоне.

«К сожалению, мне придётся пропустить «24 часа Ле-Мана» в этом году из-за разрыва малоберцовой мышцы, требующей хирургического вмешательства. Трудное решение, но я последую совету врачей, – написал ди Грасси в Twitter. – Желаю успеха свои напарникам и всей команде AF Corse».