Фото: (c) AUTOSPORT.com

Андре Лоттерер: Мы ехали очень осторожно

18 июня 2017 в 19:14

Гонщики экипажа Porsche #1 рассказали, что старались действовать консервативно по ходу утренней части «24 часов Ле-Мана».

Андре Лоттерер, Нил Джани и Ник Тэнди уверенно лидировали, опережая более чем на десять кругов ближайших преследователей, когда за несколько часов до финиша упало давление масла. Лоттерер, находившийся в тот момент за рулём, попытался доехать до пит-лейна, но не удалось, и ему пришлось припарковать машину на прямой Mulsanne.

У лидеров Ле-Мана из Porsche упало давление масла

«Мы ехали очень осторожно, когда внезапно упало давление масла, – цитирует Лоттерера AUTOSPORT. – Сложно смириться со сходом, но это «Ле-Ман».

Джани добавил: «Мы старались доехать до финиша, но не вышло. В любом случае психологически было тяжело, потому что когда вы не атакуете на пределе, в голове появляется много разных мыслей.

В прошлом году нам повезло [когда Toyota сошла на последних кругах], а сегодня - нет».

Эрл Бамбер, одержавший победу в составе второго экипажа Porsche, сказал: «Тяжело поверить в то, что случилось с машиной #1».

Porsche выиграла "24 часа Ле-Мана" в сражении с соперниками из LMP2

Тэнди, который выиграл «Ле-Ман» вместе с Бамбером и Нико Хюлькенбергом в 2015 году, рассказал, что не было никаких предпосылок к падению давления масла.

«Просто невероятно, сколько инцидентов было в этой гонке, – сказал он. – На трассе было много обломков, поэтому приходилось постоянно следить за машиной и избегать проколов.

По ходу своей смены я слышал какие-то странные звуки, но в целом всё было в порядке».