Джеки Чан поздравил команду по телефону со вторым местом в "24 часах Ле-Мана"

18 июня 2017 в 20:15

Команда Jackie Chan DC Racing сотворила настоящую сенсацию в 85-й в истории гонке «24 часа Ле-Мана».

После сходов и проблем лидеров в LMP1 подопечные Джеки Чана поднялись на второе место, а когда за три часа до финиша из-за падения давления масла остановился прототип Porsche #1 они и вовсе возглавили гонку.

До заключительного часа Хо-Пин Тун, Оливер Джарвис и Лорен Томас лидировали, но сотворить чудо не смогли. Экипаж Porsche #2, прорывавшийся всю гонку после технических проблем в начале дистанции, вышел вперёд и одержал победу.

Тем не менее в команде остались довольны. К тому же, вторая машина, одним из пилотов которой был совладелец Jackie Chan DC Racing Дэвид Чен, финишировала на четвёртом месте.

Porsche выиграла "24 часа Ле-Мана" в сражении с соперниками из LMP2

«Это просто невероятный день для всей нашей команды, – прокомментировал Чен. – Нашей главной целью была победа в LMP2, поэтому финиш в первой тройке в общем зачёте стал потрясающим достижением.

Я очень горжусь нашими механиками, гонщиками, да и вообще всем коллективом. Сегодня всё сложилось в нашу пользу».

Сам Джеки Чан не смог присутствовать в Ле-Мане, но находился на прямой связи с командой во время финиша.

«Мы знакомы с Джеки уже несколько лет, – рассказал Чен. – После гонки в Ле-Мане в 2015 году у нас появилась идея основать собственную команду, чтобы оказывать поддержку китайских гонщикам.

Из-за своих дел в Китае Джеки не смог присутствовать сегодня в боксах команды, но он поддерживал связь с нами всеми доступными способами и позвонил перед самым финишем».