Фото: porsche.com

Брендон Хартли: "24 часа Ле-Мана" – сумасшедшая гонка

19 июня 2017 в 11:49

Пилот Porsche LMP1 Брендон Хартли прокомментировал победу своего экипажа в легендарном марафоне "24 часа Ле-Мана".

Porsche выиграла "24 часа Ле-Мана" в сражении с соперниками из LMP2

Машина №2 Porsche LMP1 столкнулась с серьезными техническими проблемами в субботу, из-за чего механики провозились с ней на протяжении часа, прежде чем выпустить обратно на трассу.

Однако позже неудачи постигли три экипажа Toyota LMP1 и автомобиль №1 Porsche LMP1, что позволило трио Хартли/Бернхард/Бамбер вернуться в сражение за победу.

За 65 минут до окончания заезда Porsche удалось обогнать экипаж №38 Jackie Chan Racing, выступающий в категории LMP2, после чего немецкая команда уже не уступала лидерство до самого финишного флага.

«"24 часа Ле-Мана" – сумасшедшая гонка, – цитирует новозеландца GPUpdate.net. – В субботу механики делали все возможное, чтобы починить машину за максимально короткое время.

С этого момента я, Тимо, Эрл и инженеры команды работали на все 100% своих возможностей. Мы отчаянно надеялись на то, что наши усилия каким-то образом окупятся».

Бамбер добавил: «Я не могу поверить в то, что мы сумели вытащить такую гонку, ведь откатились в самый низ протокола после того, как на протяжении часа пробыли в гараже.

Эта победа крайне важна для Тимо и Брендона, которые участвовали в программе Porsche LMP1 с самого ее начала, а также она важна для всех сотрудников команды.

Без их кропотливой и упорной работы мы бы не вернулись на трассу. Эта победа для них».