Фото: autosport.com

Toyota: Третий экипаж был лишним

21 июня 2017 в 15:26

Генеральный менеджер Toyota Хисатаке Мурата предположил, что третий экипаж коллектива в гонке «24 часа Ле-Мана» оказался лишним.

Porsche выиграла "24 часа Ле-Мана" в сражении с соперниками из LMP2

Впервые с 1999 года Toyota выступила в знаменитом суточном марафоне тремя экипажами, однако ни один из них не смог принести нужного результата команде.

Дополнительный экипаж под номером 9 в составе Николя Лапьера, Хосе-Марии Лопеса и Юджи Кунимото не смог финишировать в гонке из-за столкновения с Симоном Труммером, выступавшим на одной машине с Виталием Петровым, из Manor LMP2 в шикане Dunlop.

В Toyota не сдаются и рассчитывают на реванш в "Ле-Мане" в 2018 году

Лапьер попытался вернуть машину в боксы, но так и не смог добраться до них.

«24 часа Ле-Мана», 11 час: Драма и сход Toyota

«В машине под номером 9 не было смысла, поскольку Лапьер атаковал там, где не нужно, и в итоге его выбили, – заявил Мурата. – Если бы этот автомобиль выдержал, мы бы победили.

В гонке было слишком много вылетавших автомобилей, желтых флагов и медленных зон, которые нам не удалось как следует опробовать на тестах, так что ничего удивительного».

Экипаж Toyota под номером 7 выбыл из-за проблем со сцеплением, а восьмая машина застряла в боксах на два часа, а затем вернулась на трассу абсолютно без шансов на победу.

В 2016-м Toyota и вовсе сошла за шесть минут до финиша.

Toyota и Ле-Ман: Грустная история любви

Мурата добавил: «Мое сожаление состоит в том, что в прошлом году все понимали, что победа возможна, только если всё пройдет хорошо, в этом же году мы проиграли, хотя точно знали, что можем выиграть».