Бен Хэнли заменит Алекса Линна в G-Drive Racing на Нюрбургринге

29 июня 2017 в 13:52

На четвертом этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость, который состоится в середине июля на немецкой трассе Нюрбургринг, экипаж российской команды G-Drive Racing вместе с Романом Русиновым и Пьером Тирье будет представлять Бен Хэнли.

В гонке «6 часов Нюрбургринга» место британца Алекса Линна, который в эти же даты будет принимать участие на этапе Формулы E в Нью-Йорке за команду DS Virgin Racing, займет его соотечественник Бен Хэнли.

В послужном списке 32-летнего пилота чемпионский титул в европейском картинге, а также второе место в Формуле Renault 3.5. Британец выступает в гонках на выносливость с прошлого сезона, на его счету уже есть одна победа, одержанная в гонке Европейской серии Ле-Ман.

«Нас приятно удивило количество предложений от гонщиков, которые хотели поехать за G-Drive Racing на Нюрбургринге, – прокомментировал Русинов. – Среди них были и пилоты с опытом выступлений в Формуле 1 – например, Антонио Пиццония. Но мы остановили свой выбор на Бене Хэнли, поскольку он хорошо себя проявил на предыдущих этапах чемпионата мира. Это прекрасная кандидатура в качестве замены на одну гонку Алекса Линна, который поедет в этот уик-энд этап Формулы Е в Нью-Йорке».