G-Drive Racing начинает заокеанское турне FIA WEC

1 сентября 2017 в 14:18

Ближайшие два этапа WEC пройдут по ту сторону Атлантики, а откроет заокеанское турне Мексика.

Российская команда G-Drive Racing, занимающая после четырех этапов чемпионата мира пятую строчку в общем зачете класса LMP2, выступит в привычном составе. Пропустив предыдущий этап в Германии, в экипаж к россиянину Роману Русинову и французу Пьеру Тирье возвращается британец Алекс Линн.

Марафонские гонки в Мексике имеют большую историю. 1000-километровые соревнования на этой трассе стали проводиться с 70-х годов. В 1989-м мексиканский этап впервые был включен в календарь чемпионата мира по гонкам на выносливость. В прошлом году марафонские состязания после 25-летнего перерыва вернулись на автодром имени братьев Родригес – Педро и Рикардо, известных мексиканских гонщиков, с успехом выступавших в 60-е годы в "24 часа Ле-Мана" и других гонках.

Особенностью трассы в Мехико является то, что она располагается на высоте более двух километров над уровнем моря – это самый высокорасположенный автодром в календаре FIA WEC. Разреженность воздуха сказывается на работе моторов и требует от настроек аэродинамики высокого уровня прижимной силы. Протяженность кольца составляет 4304 метра – это самая короткая трасса чемпионата. При этом она включает в себя 17 поворотов и две длинные прямые, что требует компромисса в подборе регулировок автомобиля. Любопытно также то, что один из участков автодрома проложен прямо по территории бейсбольного стадиона.

«Я рад после летнего перерыва в календаре чемпионата мира снова вернуться за руль прототипа G-Drive Racing, – заявил Роман Русинов. – Вся наша команда перед уик-эндом в Мексике очень мотивирована.

Предыдущие два этапа оказались для нас сложными из-за аварии в Ле-Мане и штрафов, которые помешали добиться желаемого результата на Нюрбургринге. Поэтому мы горим желанием отыграться и продолжить обновлять рекорды FIA WEC, ведь именно G-Drive Racing принадлежит наибольшее количество поул-позиций и побед. Я очень рад, что мы продолжаем на разных континентах представлять Россию на самом высоком уровне мирового автоспорта.

Трасса в Мексике очень интересная из-за того компромисса, который необходимо найти между хорошей прижимной силой на быстрых прямых участках и балансом на техничной части кольца. Кроме того, на поведение машины влияет и высота, на которой располагается автодром. Будет очень сложно собрать воедино все элементы для достижения успеха, но мы приложим все силы, чтобы вновь порадовать наших болельщиков».

Шестичасовая гонка FIA WEC в Мексике стартует в воскресенье, 3 сентября, в 20:00 по московскому времени.