Роман Русинов: В Мексике мы потеряли много времени в борьбе с конкурентами

4 сентября 2017 в 14:36

В минувшие выходные на автодроме имени братьев Родригес в Мехико состоялся пятый этап чемпионата мира по гонкам на выносливость.

В квалификации, проходившей в переменчивых погодных условиях, пилоты G-Drive Racing завоевали четвертую стартовую позицию. По ходу шестичасовой гонки экипаж Романа Русинова, Пьера Тирье и Алекса Линна вел напряженную и красивую борьбу с соперниками. В итоге, несмотря на один пит-стоп больше, чем у конкурентов, прототип G-Drive Racing пересек финишную линию на той же позиции, с которой и начинал борьбу – на четвертом месте в классе LMP2.

Porsche завоевала победный дубль в «6 часов Мехико», G-Drive Racing на четвертом месте в LMP2

«Гонка получилась непростой, – рассказал Роман. – На трассе в Мексике очень трудно обгонять, и мы потеряли много времени в борьбе с конкурентами – порой эти сражения приводили к серьезной потере времени. Из-за этого мы вынуждены были перейти на альтернативную тактику и совершить на один пит-стоп больше, чем наши соперники. Это было рискованное решение, но в целом оно себя оправдало. Постараемся добиться лучшего результата в Техасе».

Набрав по итогам мексиканской гонки 12 очков, G-Drive Racing после пяти этапов 2017 года занимает пятую строчку в чемпионате. В активе российской команды 58 очков.