Фото: Пресс-служба G-Drive Racing

Роман Русинов: В Остине у нас была скорость для борьбы в первой тройке

18 сентября 2017 в 13:22

Российская команда G-Drive Racing, выступающая в чемпионате мира по гонкам на выносливость в классе LMP2, набрала очки на этапе в Остине в минувший уик-энд, несмотря на технические проблемы.

В первой части марафона экипаж Романа Русинова, Пьера Тирье и Алекса Линна, стартовавший пятым, красиво и успешно боролся за место в лидирующей тройке. Но удержать набранный темп помешали технические проблемы - из-за неполадок в двигателе Gibson прототип начал терять скорость, проигрывая конкурентам по семь-восемь секунд с круга.

Тем не менее пилоты российской команды смогли довести машину до финиша. Отмашку клетчатым флагом экипаж получил на восьмом месте в классе LMP2, что позволило заработать несколько очков в копилку общего зачета.

Победа и командные приказы Porsche в «6 часах Остина», G-Drive Racing заняла 12-е место

«У нас была скорость для того, чтобы побороться за места в первой тройке, но неисправность мотора лишила нас шансов на высокий результат. Это не вина команды, но в гонках такое бывает, – цитирует Русинова пресс-служба G-Drive Racing. – Мы могли сойти с дистанции, двигатель работал буквально на последнем издыхании, но все же нам удалось финишировать и даже набрать несколько очков. В таких обстоятельствах большего добиться было просто невозможно. Но главное, наша команда в очередной раз продемонстрировала свой бойцовский дух, никто не опустил рук, а мои напарники отлично справились со своей работой, так же, как механики и инженеры в боксах. Теперь нам нужно разобраться вместе с нашим поставщиком, что стало причиной сбоя в работе силовой установки. Будем надеяться, что на двух оставшихся этапах нам удастся оставить невезение позади. Постараемся завершить сезон красиво».

После шести этапов чемпионата мира российская команда занимает шестую строчку в генеральной классификации. Следующая гонка WEC пройдет 15 октября в Японии.