Фото: G-Drive Racing

Роман Русинов: Джеймс Росситер – логичный выбор на замену Алекса Линна

13 октября 2017 в 10:12

В ближайшее воскресенье на японской трассе Фудзи состоится седьмой этап чемпионата мира по гонкам на выносливость 2017 года, где в экипаже № 26 вместе с Романом Русиновым и Пьером Тирье выступит британец Джеймс Росситер.

Джеймс Росситер заменит Алекса Линна в составе G-Drive Racing на этапе в Фудзи

Он заменит своего соотечественника Алекса Линна, который покидает команду G-Drive Racing.

34-летний Росситер выступает в гонках на выносливость с 2008 года. До этого он участвовал в молодежных формульных сериях и работал тест-пилотом в трех командах Ф1. Последние пять лет Джеймс принимал участие в японском первенстве Super GT и гонках FIA WEC.

G-Drive Racing имеет впечатляющую историю выступлений в Фудзи: в трех предыдущих сезонах WEC российская команда неизменно становилась победителем японского этапа.

«В команде было принято решение завершить сотрудничество с Алексом Линном, поскольку его программа в Формуле E не позволит полностью сосредоточится на заключительных этапах FIA WEC, что нас устраивать не может, – заявил Русинов. – Мы рассматривали несколько кандидатур на роль третьего пилота экипажа в Фудзи и в итоге приняли решение пригласить Джеймса Росситера.

На наш взгляд, это логичный выбор, учитывая его знание трассы по выступлениям в японских сериях Super GT и Суперформуле, а также опыт за рулем прототипов. Решение о составе экипажа на два последующих этапа пока не принято, мы объявим об этом позднее.

Наша цель – завершить сезон на высокой ноте. Команда G-Drive Racing уже трижды побеждала в Фудзи, и мы приложим все силы, чтобы подняться на вершину подиума на этой трассе в четвертый раз подряд».