Фото: G-Drive Racing Media

Роман Русинов: Гонка превратилась в лотерею

16 октября 2017 в 9:49

Несмотря на экстремальные погодные условия, в которых в минувшие выходные прошел японский этап чемпионата мира по гонкам на выносливость «6 часов Фудзи», экипаж российской команды G-Drive Racing сумел добраться до финиша и заработать очки.

Из-за сильного дождя и тумана марафон в Фудзи дважды прерывался красными флагами, на трассе пять раз появлялась машина безопасности и еще один раз вводился режим желтых флагов с ограничением скорости. В итоге полную дистанцию участникам преодолеть так и не удалось – из-за усилившегося тумана заезд был завершен по истечении четырех с половиной часов.

В таких обстоятельствах главной задачей G-Drive Racing было избежать ошибок и добраться до финиша. С этим экипаж Романа Русинова, Пьера Тирье и Джеймса Росситера справился. Начав борьбу с шестой позиции, на ней же пилоты российской команды и оказались на момент досрочной остановки гонки.

Победный дубль Toyota в укороченной гонке «6 часов Фудзи»

«Гонка превратилась в лотерею, – сказал Русинов. – У нас был хороший ритм, нам удавалось захватывать лидерство, но постоянные появления на трассе машины безопасности полностью спутали все карты относительно стратегии дозаправок.

Так, во время последнего пит-стопа мы залили полный бак, и если бы гонка продолжалась в режиме машины безопасности еще несколько кругов, то всем остальным пришлось бы заезжать в боксы – и тогда бы мы вернулись на первую позицию и одержали победу.

Но в итоге заезд был остановлен раньше, и с этим ничего поделать нельзя. Нам вновь просто не повезло. Но обнадеживает скорость, которую нам удалось демонстрировать по ходу таких по-настоящему экстремальных условий».

После семи этапов чемпионата мира WEC G-Drive Racing занимает пятую строчку в общем зачете. Следующая, предпоследняя гонка сезона-2017 состоится 5 ноября в Шанхае.