Фото: G-Drive Racing Media

Роман Русинов: Полоса невезения G-Drive Racing продолжается

7 ноября 2017 в 11:49

Роман Русинов прокомментировал выступление российской команды G-Drive Racing на предпоследнем этапе сезона-2017 WEC в Шанхае.

По итогам квалификации G-Drive Racing завоевала вторую стартовую позицию в классе LMP2, однако несколько инцидентов по ходу шестичасового марафона не позволили экипажу № 26 подняться выше седьмого места.

Брендон Хартли и Porsche досрочно выиграли чемпионат WEC 2017 года

«Полоса невезения для нашего экипажа продолжается, – констатировал Русинов. – У нас снова была скорость для борьбы за победу. Мы хорошо сработались с моими новыми напарниками – Лео Русселем и Нико Мюллером. Но, увы, гонка пошла наперекосяк с самого начала, когда по вине одного из соперников мы откатились назад.

Тем не менее мы не бросили бороться, совершили несколько красивых обгонов и в очередной раз продемонстрировали свой бойцовский дух. Однако после второго столкновения времени отыграться уже оставалось слишком мало».

После восьми этапов WEC российская команда занимает четвертую строчку в общем зачете.

Девятый и заключительный этап сезона-2017 пройдет через две недели в Бахрейне. G-Drive Racing на Сахире представят Русинов, Руссель и Лоик Дюваль.