Фернандо Алонсо может выступить в несольких гонках WEC

28 ноября 2017 в 15:03

Фернандо Алонсо отметил, что он был бы рад выступить в нескольких гонках FIA WEC в дополнение к Ле-Ману, если у него появится такая возможность.

Чуть больше недели назад двукратный чемпион мира Ф1 принял участие в «тестах новичков» в Бахрейне, опробовав машину Toyota TS050 Hybrid. Скорее всего за рулём этой машины в 2018 году он выступит в гонке «24 часа Ле-Мана».

Toyota объявит составил пилотов на «Суперсезон 2018/2019» только в январе, но несколько источников утверждают, что Алонсо может выступить не только в Ле-Мане, но и в других гонках WEC.

В интервью британскому ресурсу Crash.net на вопрос, был бы он заинтересован провести дополнительные гонки в WEC, Алонсо сказал, что был бы рад, но пока он об этом не думал.

«Мне нужно все обдумать, – сказал Алонсо. – Нужно как следует изучить календарь. Это было бы здорово. Я был бы очень рад».

Из пяти гонок, которые пройдут в WEC в следующем году, только одна пересекается с этапом Формулы 1 – «6 часов Фудзи». Значит в дополнение к Ле-Ману испанец может провести гонки на трассах в Спа, Сильверстоуне и Шанхае.

«Во-первых, есть пересечение с одной из гонок, так что он точно не проведёт полный сезон, – сказал Эрик Булье. – Мы все знаем, что Алонсо хотел бы гоняться каждые выходные. Сейчас ему мало гонок. Мы также знаем, что однажды он хочет выступить в Ле-Мане. Но пока у нас нет никаких официальных запросов на этот счёт, а слухи я комментировать не хочу».

Как отметил неделю назад технический директор команды Паскаль Васселон, Toyota объявит состав пилотов в январе, и хотя он не стал комментировать слухи насчёт Алонсо, намекнул на возможные изменения в составе пилотов.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru