Фото: Sportscar365

Исполнительный директор WEC: Мы не могли смириться с отсутствием Алонсо в Фудзи

12 февраля в 11:42

Исполнительный директор WEC Жерар Невё объяснил решение организаторов чемпионата мира перенести шестичасовой марафон в Фудзи с 21 на 14 октября ради участия Фернандо Алонсо.

Изначально японский этап пересекался с Гран При США, из-за чего испанец не смог бы выступить и лишился бы шансов на титул, поскольку очки бы заработали только его напарники по экипажу Toyota Себастьен Буэми и Казуки Накаджима.

Дженсон Баттон: В WEC учли интересы Алонсо, но забыли о других гонщиках

«В первую очередь мы учли интересы чемпионата, – цитирует Невё издание SportCar365. – Привлечь такого гонщика, как Фернандо Алонсо, и смириться с тем, что WEC отправится на гонку в Японии без него? Для местных болельщиков, Toyota и всего чемпионата его участие – большая честь. Алонсо будет бороться за титул и не может пропустить ни одного этапа.

Мы прекрасно понимаем, что перенос гонки приведет к проблемам для других пилотов, но очень хочется надеяться, что руководство IMSA найдет возможность перенести дату проведения своего этапа, как это сделали мы. Понятно, что это непросто, но мы постараемся найти совместное решение. Мы проинформировали их еще за неделю до официального заявления, и они поняли нас, поскольку понимают, какое внимание к этапу может привлечь такой гонщик».