Фото: SMP Racing

Стефан Сарразен примкнул к SMP Racing в WEC

5 марта в 16:08

Стефан Сарразен проведет суперсезон FIA WEC за рулем российского прототипа BR1 в составе экипажа SMP Racing. Француз выступит в одном из российских экипажей в Чемпионате мира по гонкам на выносливость на прототипе BR1 категории LMP1.

У Стефана огромный выступлений в гонках на выносливость. Только в марафоне «24 часа Ле-Мана» француз выступал 16 раз. Последние шесть лет пилот ездил в гонках на выносливость за команду Toyota, а также участвовал в Формуле E и раллийных чемпионатах.

«Я рад приветствовать Стефана в рядах SMP Racing, – заявил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. – Это по-настоящему универсальный боевой пилот, которому предстоит проехать его 17-й и 18-й марафоны в Ле-Мане под российским флагом. Уверен, что бесценный опыт, полученный Стефаном в составе Toyota, отчаянно сражавшейся за абсолютное чемпионство не один год, здорово поможет нам в дебюте в категории LMP1 на российском прототипе BR Engineering. Первые результаты командной работы мы сможем оценить уже через три недели, во время тестов во Франции».

«Это здорово, что я присоединился к команде SMP Racing в этом сезоне, – отметил Стефан Сарразан. – Это новый вызов и отличный опыт для меня после шести сезонов работы с Toyota. С SMP Racing я знаком давно – это сильная и опытная команда. И я убеждён, что мы достигнем всех поставленных целей, выступая на новом автомобиле BR1 класса LMP1. Для этого я приложу все свои силы, весь свой позитивный настрой и накопленный опыт».

SMP Racing примет участие в FIA WEC двумя экипажами, выступающими на прототипах BR1, созданных компанией BR Engineering. Полный состав будет объявлен позднее. На данный момент к участию подтверждены пилоты SMP Racing Виталий Петров, Михаил Алёшин и Стефан Сарразан. В марафоне "24 часа Ле-Мана" в категории LMP2 примет участие еще один автомобиль SMP Racing, основным пилотом которого будет Виктор Шайтар, который также проведет сезон в ELMS.