Фото: @VendeTuCarroVE

Фернандо Алонсо: Ле-Ман требует уважения к себе

16 марта в 20:54

Гонщик McLaren F1 Фернандо Алонсо выразил свое уважение к суточному марафону в Ле-Мане, в котором примет участие в этом году вместе с Toyota.

Испанец по-прежнему одержим мечтой завоевать Тройную корону автоспорта, а для этого ему необходимо победить в Инди 500 и «24 часах Ле-Мана».

«Марафон в Ле-Мане – это гонка, которую все знают с детства, – цитирует Алонсо racefans.net. – В детстве мы постоянно слышали о Ле-Мане и легендарных гонщиках и командах, которые там выступали. Мы все детьми видели машины, которые выигрывали на кольце Сартэ. Масса всего вокруг касается этой гонки. Даже смотреть по телевизору ее классно, что же тогда говорить о пилотировании?

Я не могу дождаться июня, но я понимаю, что мне еще нужно много тренироваться. Необходимо поработать на симуляторе, поездить в Спа, чтобы лучше подготовиться к гонке. «24 часа Ле-Мана» требует уважения к себе, и я это принимаю.

Меня не нужно дополнительно мотивировать для выступления в WEC. К тому же, я дважды проеду Ле-Ман – в этом году и в следующем. Это исполнение мечты. Одна из лучших гонок в календаре с одной из лучших команд в мире. Не могу дождаться уже».