Фото: Racecar-Engineering

Toyota представила новый спортпрототип TS050

5 апреля в 21:34

За день до старта пролога WEC на Поль-Рикаре заводская команда Toyota представила свое боевое оружие TS050, с которым проведет Суперсезон-2018/2019, стартующий через месяц в Спа.

По ходу предстоящего чемпионата, который продлится до июня следующего года, к японскому коллективу будет приковано повышение внимание по двум причинам: во-первых, после ухода Porsche японцы остались в одиночестве в LMP1 и будут бороться только с частниками, а во-вторых, за экипаж #8 вместе с Себастьеном Буэми и Казуки Накаджимой будет выступать действующий гонщик Формулы 1, двукратный чемпион Фернандо Алонсо.

Машина 2018 года стал развитием прошлогодней модели, при работе над которой команда уделила особое внимание надежности силового агрегата и модифицировала аэродинамический пакет.

«В отличие от прошлых лет, в 2018-м модернизация нашей машины была ограничена, – сказал технический директор Toyota Motorsport Паскаль Васселон. – В дополнение к повышению надежности силового агрегата, мы обновили систему охлаждения и в рамках нашей омологации 2017 года модернизировали аэродинамику».

Директор Toyota Motorsport Роб Леупен добавил: «Регламент в этом году бросил нам серьезный вызов. С 2012 года наша силовая установка была одной из самых эффективных, но теперь это важно как никогда, потому у наших соперников по LMP1 будет значительно больше энергии и меньший вес. Но мы ненавидим проигрывать, поэтому наша цель очевидна: победа в «Ле-Мане» и завоевание титула по итогам сезона».

На зимних тестах Toyota TS050 HYBRID преодолела в общей сложности 21 000 километров.

Toyota TS050 © Racecar-Engineering
Toyota TS050Фото: Racecar-Engineering