Фото: Telesport

Фернандо Алонсо: У SMP Racing очень сильный состав и, возможно, самая быстрая машина

27 апреля в 21:24

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо прокомментировал новость о дебюте Дженсона Баттона в WEC.

Бывшие напарники по McLaren скоро вновь встретятся на одной трассе, но не в Ф1, а в чемпионате мира по гонкам на выносливость, где проведут Суперсезон-2018/2019. Алонсо будет выступать в составе Toyota, а Баттон сядет за руль первого российского спортпрототипа BR1 класса LMP1.

«О том, что он присоединился к команде, я узнал еще пару месяцев назад. Теперь, когда это подтверждено официально, я могу наконец-то поприветствовать его, – приводит слова Алонсо RaceFans. – Нет сомнений, что у SMP Racing очень сильный состав пилотов и очень быстрая машина, может быть, даже самая быстрая.

Я думаю, что приход Дженсона в WEC это, действительно, здорово. Чем больше участников, тем интереснее чемпионат и больше внимания публики».

Дженсон Баттон: Каждый гонщик хочет хотя бы раз проверить себя в Ле-Мане

Теперь у Алонсо наряду с Хуаном-Пабло Монтоей появился еще один конкурент в борьбе за Тройную корону автоспорта. В своем время Баттон, выигравший Гран При Монако в 2009-м, исключил возможность участия в «Инди 500», но испанец полагает, что он может изменить свое решение.

«Я думаю, что если он выиграет «Ле-Ман», он может не устоять перед идеей выступить в американской гонке», – добавил Алонсо.