Фото: SMP Racing

Молодые пилоты SMP Racing готовы к Суперсезону WEC

4 мая в 18:21

В этот уик-энд в Бельгии на знаменитой трассе Спа-Франкоршам стартовал Суперсезон чемпионата мира по гонкам на выносливость. Шестичасовая гонка станет боевой подготовкой к легендарному марафону в Ле-Мане. В этом году в классе LMP1 выступает российская команда SMP Racing на новом прототипе BR1, построенном российской компанией BR Engineering и итальянской Dallara.

Один из её экипажей представляют молодые гонщики Матевос Исаакян и Егор Оруджев. AUTOSPORT.com.ru узнал у выпускников Формулы Renault 3,5 о готовности к новому этапу их гоночной карьеры.

«Мы провели последние два года в Формуле Renault 3,5, поэтому с точки зрения физической подготовки для нас тут все довольно просто. Здесь есть усилитель руля, как в Формуле 1, нагрузка в спортивном зале даже меньше, потому что тебе не нужны некоторые мышцы, – рассказывает Егор Оруджев. – LMP1 чуть сложнее, чем LMP2, так как все происходит быстрее, больше перегрузки. Опыт, приобретенный в Мировой серии, очень помогает нам, потому что это машины с высоким уровнем прижимной силы. Те, у кого нет подобного опыта, немного боятся отпустить тормоз и въехать в поворот на 20 километров в час быстрее, а здесь может быть так, что чем быстрее ты едешь, тем больше держак, так как аэродинамика начинает работать на более высокой скорости».

Матевос Исаакян добавил, что в команде очень довольны проделанной работой и смотрят на первый этап Суперсезона с позитивом: «У нас хороший командный дух, мы работаем все вместе. Несмотря на то, что у нас с Егором суммарный возраст равен возрасту Стефана [Сарразана], мы сработались очень быстро, он отличный пилот. Мы хорошо общаемся нашими экипажами».