Фото: SMP Racing

Михаил Алёшин: Главное для нас – это финишировать

4 мая в 20:06

Пилот SMP Racing Михаил Алешин, выступающий в этом сезоне в чемпионате мира по гонкам на выносливость в одном экипаже с Виталием Петровым и Дженсоном Баттоном, рассказал, что о приходе британца гонщики знали заранее.

Дженсон Баттон выступит за SMP Racing в чемпионате мира по гонкам на выносливость

«У нас было несколько вариантов, но я считаю, что Дженсон – оптимальный для нас вариант. Это человек с очень большим опытом, ездил на разных машинах – и Формула 1 здесь, конечно, не главное, но всё равно приятно, что за нас будет выступать чемпион мира. Это человек, который обладает очень хорошей репутацией и рекомендациями, поэтому на нём команда и остановила свой выбор».

Баттон присоединится к экипажу только через месяц в Ле-Мане, поэтому шестичасовую гонку в Спа Алешин и Петров проедут вдвоем.

«Вдвоём ехать немного тяжелее физически, тем более на такой трассе. Получается по три часа. Машина сложная и быстрая, поэтому будет непросто. Но с другой стороны это упрощает момент смены пилотов. Так что в этом плане это даже плюс. Но в общем и целом, думаю, всё будет хорошо. Стратегия будет меняться в зависимости от ситуации, будут жёлтые флаги, может выехать сейфти-кар.

Михаил Алёшин: Очень рассчитываю, что мы будем ехать близко с Toyota

Для нас и для нашей машины это первая гонка, и я могу сказать, что главное для нас – как и для всех новых команд – это финишировать. А по ходу дистанции будем смотреть, как все будет складываться. Бороться с «гибридом» будет практически невозможно, но есть это слово – практически. Надеюсь, у нас будет возможность побороться. Плюс в этом году у нас много «негибридных» участников в LMP1, так что скучно нам точно не будет», – добавил Алешин.

Виталий Петров: Мы не старались прыгнуть выше головы

Напомним, что российский экипаж занял пятое место в квалификации, прошедшей в пятницу на трассе Спа-Франкоршам.