Фото: SMP Racing

Виталий Петров: Сложнее всего нам было обгонять круговых

5 мая в 21:29

В Бельгии на трассе Спа-Франкоршам состоялся первый этап Суперсезона чемпионата мира по гонкам на выносливость. Экипаж по номером 11 российской команды SMP Racing завершил дебютную гонку в топовом классе LMP1 на шестом месте.

«На первых кругах у нас был очень небольшой прокол. Я не видел на трассе никаких обломков, но наверняка где-то словил один из них, маленький. В результате стратегию, которую мы разработали изначально, пришлось скорректировать, – рассказал AUTOSPORT.com.ru Виталий Петров. – Все было непросто из-за особенностей аэродинамического пакета, который мы выбрали на эту гонку. Сложнее всего нам было обгонять круговых – приходилось буквально ждать прямых, чтобы сделать это. Если бы у нас стоял стандартный для этой трассы обвес, с высоким уровнем прижимной силы, мы легко бы обгоняли их в поворотах. Также мы гораздо быстрее стирали резину, из-за чего машину начинало сильнее болтать по траектории.

Уверен, нам по силам навязать конкуренцию Rebellion. Мы изначально ставили цель – доехать до финиша. Поскольку машина новая, не стоит сразу же думать о подиуме, хотя мы способны на это.
 
Мы получили ценные уроки в Спа, обязательно все проанализируем и используем эту информацию в полной мере в Ле-Мане».

Михаил Алёшин, выступающий в одном экипаже с Виталием Петровым, отметил после финиша, что вполне доволен результатом: «Я считаю, это хороший базис, чтобы двигаться дальше. Машина успешно прошла обкатку, она доехала до финиша без поломок, второй экипаж мог даже побороться за подиум. С моей точки зрения, старт у нас задался. Надеюсь, с Матевосом все в порядке, он у нас быстрый пилот, на весь сезон».

Напомним, что второй этап чемпионата мира по гонкам на выносливость пройдет в формате суточного марафона на кольце Сартэ 16-17 июня.