Фото: SMP Racing

SMP Racing: Наши машины были полностью надёжны в течение гонки

6 мая в 13:24

В субботу на бельгийской трассе Спа-Франкоршам состоялся первый этап чемпионата мира по гонкам на выносливость, где SMP Racing дебютировала в топовом классе LMP1 на прототипе BR1, построенном российской компанией BR Engineering и итальянской Dallara.

В российской команде рассказали, что нештатных ситуаций по технике во время шестичасовой гонки не было: «Обе наши машины были полностью надежны в течение всей гонки. Темп прототипа под номером 11 был несколько ниже, чем у машины №17. Пока мы точно не знаем, почему. Скорее всего, на первых кругах были повреждены аэродинамические элементы машины. Если не говорить о финальном результате этой гонки, то показатели машины в некоторой степени превзошли наши ожидания. В тренировках и квалификации мы думали, что отставание будет чуть меньше.

Экипаж Фернандо Алонсо одержал победу в «6 часах Спа»

В отношении гонки мы не были полностью уверены, что сможем навязать борьбу за третье место нашим соперникам. В итоге получилось, что мы не только не отставали от быстрейших конкурентов на негибридных машинах, но и были быстрее. Это важно, учитывая тот факт, что мы заранее знали о вероятной потере темпа относительно других частных команд из-за использования нами аэродинамического комплекта для Ле-Мана в качестве подготовки к суточному марафону.

Мы не жалеем, что приняли такое решение, так как попробовали несколько вариантов аэродинамики с низкой прижимной силой в течение уик-энда, и теперь наша готовность к суточному марафону на кольце Сартэ намного выше, чем была до этой гонки».