Фото: SMP Racing

Обе машины BR1 отправлены на доработку после происшествия в Спа

13 мая в 13:55

Российский гонщик Виталий Петров рассказал, что он и его товарищи по SMP Racing в WEC уверены в том, что команда не допустит повторения инцидента, произошедшего с Матевосом Исаакяном в Спа.

В конце шестичасового марафона прототип BR Engineering BR1 взлетел на выходе из «Красной воды» и совершил кульбит в воздухе, напомнивший полеты машин Mercedes в «Ле-Мане» в 1999 году.

Видео: Шокирующий полет российского прототипа BR Engineering BR1 в «Красной воде»

«Мы не переживаем и полностью доверяем команде, – сказал Петров в эфире программы «100% скорости» на радио Спорт FM. – Поверьте, что просто так после аварии нас не выпустят ни на какую гонку. Команда не будет рисковать жизнью пилотов.

Машины сразу были отправлены в аэродинамическую трубу. Я думаю, что будет перестроена передняя часть автомобиля, чтобы исключить все возможные варианты. Потому что Матевос взлетел на скорости 280 км/ч, а в «Ле-Мане» скорость будет за 340-350 км/ч. Так что еще одну ошибку мы допустить не можем. Но мы не переживаем. Повторюсь, нас просто не выпустят на трассу, если не будут уверены в том, что этого больше не произойдет».