Фото: twitter.com/FIAWEC

Дженсон Баттон: Ле-Ман – это какой-то совершенно другой мир!

4 июня в 14:46

Чемпион мира Ф1 2009 года Дженсон Баттон остался поражен тем, какой вызов предложило ему кольцо Сартэ, на котором менее чем через две недели состоится легендарная гонка «24 часа Ле-Мана».

Как и его бывший напарник по McLaren F1 Фернандо Алонсо, в этом году британец дебютирует в суточном марафоне и сделает это в составе российской команды SMP Racing в партнерстве с Михаилом Алёшиным и Виталием Петровым, а в воскресенье он вместе с коллективом провел тесты в Ле-Мане.

«Честно говоря, с утра я был просто шокирован тем, какой вызов предложил мне Ле-Ман за рулем машины, которую я не знаю, – признался Баттон. – Это совершенно другой мир!

Но после обеда я немного адаптировался, мы кое-что изменили в настройках, и я почувствовал себя гораздо более комфортно. Появилась уверенность в себе, машина отлично разгонялась и тормозила. Здесь много резких поворотов, а приближаются они намного быстрее, чем я привык.

Днем действительно все встало на свои места. Но лишний накат еще никому не вредил. Мы проанализируем все полученные данные, и я надеюсь, что в среду удастся поездить побольше».

За день на машине экипажа возникло две проблемы, из-за чего было потеряно какое-то время. По итогам дня Виталий Петров показал пятый результат в общем зачете, а лидером стал Фернандо Алонсо за рулем Toyota.