Фото: United Autosports

Хуан-Пабло Монтойя: Тройная корона не является моим приоритетом

15 июня в 20:02

Бывший гонщик Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя рассказал, что, в отличие от Фернандо Алонсо, не ставит цель выиграть Тройную корону автоспорта.

Колумбиец – единственный пилот в современном автоспорте, побеждавший как на Гран При Монако, так и в Инди 500. В предстоящий уик-энд он дебютирует в знаменитом суточном марафоне «24 часа Ле-Мана», где выступит за команду United Autosports в категории LMP2.

За всю историю в трех самых престижных кольцевых гонках планеты побеждал только Грэм Хилл в 60-70-х прошлого века.

«Конечно, это было бы здорово, но если такой возможности у меня не появится, то ничего страшного не случится, – цитирует Монтойю Crash.net. – Тройная корона не является моим главным приоритетом в жизни. Я просто хочу выигрывать, а поскольку раньше никогда не гонялся в Ле-Мане, то подумал, что было бы интересно попробовать. Поэтому я сюда и приехал».

Экипаж Фернандо Алонсо завоевал поул в «24 часах Ле-Мана»

В квалификации колумбиец занял вместе с напарниками Уго де Саделеером и Уилл Оуэном 24-е место среди 60-ти экипажей общего зачета и 13-е место в LMP2.

«Кольцо Сартэ превзошло мои ожидания, – поделился впечатлениям Хуан-Пабло. – Это довольно сложная и разнообразная трасса. Здесь есть то, чего не хватает автодромам в Формуле 1, а именно узкие зоны вылета и участки, за ошибки при прохождении которых приходится платить высокую цену. Это добавляет интереса».

Филипе Альбукерк, Уилл Оуэн, Хуан-Пабло Монтойя, и Уго де Саделеер © United Autosports
Филипе Альбукерк, Уилл Оуэн, Хуан-Пабло Монтойя, и Уго де СаделеерФото: United Autosports