Фото: SMP Racing

Матевос Исаакян: Я допустил ошибку

17 июня в 13:56

Гонщик SMP Racing Матевос Исаакян признал вину в вылете в начале ночной части «24 часов Ле-Мана», из-за которой экипаж #17 не просто упустил возможность добраться до финиша, но и потерял возможность подняться на подиум в LMP1.

Шедший третьим экипаж SMP Racing сошел после вылета

«Тяжело давать какие-либо комментарии. Что можно сказать, когда вы едете на третьей позиции, а потом 24-х часовая гонка заканчивается в конце восьмого часа вылетом и сходом? По какой бы причине это ни произошло, безусловно, я расстроен, как и вся наша команда, – прокомментировал Матевос. – Этот круг был ровно таким же, как и предыдущий: я пилотировал совершенно так же, но машину сорвало. Мною была допущена ошибка. Думаю, недостаток опыта пилотирования в темноте тоже сыграл свою роль.

Я пытался доехать до пит-лейна, так как, на первый взгляд, казалось, повезло и повреждены только навесные элементы. Машина начинала ехать и глохла, потому что задний капот упирался в правое заднее колесо и не позволял ехать. Я минут 10-15 старался все это снять. Мне пришлось руками даже сломать его. Но потом оказалось, пробит радиатор, и ехать дальше нельзя.

Мне очень жаль. Мы усиленно готовились к этой гонке. Команда проделала огромную работу и подготовила отличную машину, быструю и надёжную. Спасибо им большое. Я прошу прощения у всей команды и болельщиков, которые нас поддерживали в этой непростой и такой важной для нас гонке».