Фото: SMP Racing

Егор Оруджев: По скорости мы могли бороться и боролись с Rebellion

20 августа в 18:23

Российский гонщик SMP Racing Егор Оруджев рассказал о том, как для него и его напарника Стефана Сарразена сложился шестичасовой марафон WEC в Сильверстоуне.

Спортпрототип BR1 #17 стартовал четвертым, а после третьего пит-стопа вышел на третье место. К сожалению, затем последовал неудачный эпизод – в трафике произошел контакт с машиной Ferrari. В результате экипаж финишировал на пятом месте, которое превратилось в третье после дисквалификации Toyota.

«Гонка прошла очень интересно, хотя и непросто. Инцидент у Стефана в первом повороте откинул нас назад на несколько позиций, но нам удалось, в том числе благодаря режиму желтых флагов, вернуть третье место, несмотря на трафик и разворот после контакта. Потом был контакт с Ferrari, который снова отбросил нас назад. Это был обычный гоночный инцидент, какие случаются нередко. К сожалению, в данном случае мы испортили гонку друг другу, – приводит слова Оруджева пресс-служба SMP Racing. – Возможно, в результате столкновения машина получила незначительные повреждения – не получалось долго поддерживать высокий темп. После пит-стопа пять-шесть кругов я «выстреливал», а потом темп снова постепенно падал. С другой стороны, нам удалось проехать без технических проблем, это радует.

Что касается гонки в целом, то было непросто ехать вдвоем, третьего пилота все же не хватает. Это отметил и Стефан [Сарразан]. И, конечно, из позитивного — по скорости могли бороться и боролись с Rebellion».

Второй экипаж в составе Михаила Алёшина, Виталия Петрова и Дженсона Баттона сошел уже на 43-й минуте гонки из-за проблем с двигателем.

Стефан Сарразан и Егор Оруджев © SMP Racing
Стефан Сарразан и Егор ОруджевФото: SMP Racing