Фото: STC2000

Хосе-Мария Лопес подумывает о возвращении в Туринг

6 ноября в 13:34

Трехкратный чемпион мира WTCC Хосе-Мария Лопес вспомнил самые приятные моменты в своей незаконченной карьере гонщика.

В настоящее время аргентинец, с 2014-го по 2016-й годы включительно бравший первенство в личном зачете Мирового Туринга, выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость и в Формуле Е, а в минувший уик-энд принял участие в гонке аргентинского первенства Super TC 2000.

«Три чемпионских сезона в WTCC были лучшим временем в моей карьере – лучше только подиум в Ле-Мане и победа в Фуджи, – признался Хосе-Мария в интервью TouringCarTimes. – Туринг дал мне шанс вернуться в Европу и позволил стать тем, кем я являюсь сегодня.

Также я приобрел массу хороших друзей – в основном из числа инженеров команды Citroën в WTCC, но и среди гонщиков – мы с Норбертом Мичелисом очень сдружились.

В WEC мне пришлось пройти через аварии в Сильверстоуне и Шанхае, да и мое будущее в Формуле Е было под вопросом – было много проблем. Сегодня ты король, а завтра уже никто.

Никогда не знаешь, когда стоит вернуться обратно. Не скажу, что я был совсем близок к возвращению в Туринг, но в прошлом году я об этом всерьез подумывал. Гонки – это моя страсть, моя жизнь и моя работа.

Я знаю, что однажды вернусь в Аргентину, но мне хотелось бы максимально отдалить этот момент. Я уже не так молод, мне 35 лет, а в LMP1 гоняется не так много ветеранов. Так что мне приходится выкладываться на 150 процентов».