Фото: ESPN

В концовке сезона WEC Дженсон Баттон ограничится «24 часами Ле-Мана»

11 декабря 2018 в 10:14

Команда SMP Racing, за которую в чемпионате мира по гонкам на выносливость выступает Дженсон Баттон, объявила о сокращении его программы в концовке Суперсезона.

Чемпион Формулы 1 2009 года пропустит две гонки в составе российского экипажа №11. Одновременно с выступлением в WEC британский гонщик принимает участие в японском чемпионате Super GT, два этапа которого пересекаются с предстоящими этапами мирового чемпионата в Себринге и Спа.

Таким образом, Баттон примет участие только в суточном марафоне в Ле-Мане, который будет венчать нынешний сезон.

В этом году Дженсон выступает в экипаже с россиянами Виталием Петровым и Михаилом Алёшиным на российском прототипе BR1 в высшем классе LMP1. На сегодняшний день экипаж имеет в своём активе пятую и четвертую позиции в гонках в Спа и Фудзи соответственно, а также бронзу по итогам 6-часового заезда в Шанхае.

«Было понятно, что моё участие в сезонах FIA WEC и Super GT будет не просто совмещать, – отметил Дженсон Баттон. – В то же время выступать в составе коллектива SMP Racing, даже если приходится пропускать некоторые этапы, – это отличный шанс, который нельзя упускать. И подиум в Шанхае – это невероятный прогресс и достижение для нашей команды, и мы будем стараться и дальше работать, чтобы показать еще более высокий результат».