Промоутер WRC: Рассматриваю возможность проведения зимнего этапа в России

18 февраля 2016 в 20:20

Организаторы чемпионата мира по ралли не собираются отказываться от зимнего этапа, несмотря на проблемы, возникшие в Швеции, и даже рассматривают возможность проведения новых, в том числе в России. Об этом заявил промоутер WRC Оливер Цисла.

Второй этап сезона-2016, прошедший на прошлой неделе, оказался под угрозой срыва из-за резкого потепления. В результате ралли прошло по сокращённому маршруту. Тем не менее практически сразу после финиша было объявлено о продлении контракта до 2019 года.

В последние годы Ралли Швеция базируется в Карлстаде, к западу от Стокгольма, а несколько спецучастков проходят по территории Норвегии. Действующий чемпион мира Себастьен Ожье считает, что настало время двигаться на север, но промоутер WRC не согласен с ним.

«Пока слишком рано говорить об этом, - сказал Цисла в интервью Motorsport News. - Нужно провести диалог между FIA и промоутером, чтобы обсудить будущее. У нас по-прежнему высокие требования к безопасности проведения зимних этапов и большие финансовые требования.

Мы недовольны лотереей с погодой, но ко всему остальному нареканий нет. Нам нравится зимнее ралли, нравится Норвегия и Швеция.

С точки зрения промоутеров это ралли представляет хороший рынок, отличную медиа, телевизионную и коммерческую платформы».

Не исключено, что в ближайшем будущем в календаре появится ещё одно снежное ралли.

«Я рассматриваю варианты с проведением второго зимнего ралли, в том числе в Канаде, России и Японии», - добавил Цисла.

Ожье, в свою очередь, сказал: «Ралли Швеция обладает большой историей, это знаковый этап, но мы хотим, чтобы условия в месте проведения были лучше.

К сожалению, в связи с глобальным потеплением становится всё сложнее, и мы наблюдаем это каждый год».