Алексей Лукьянюк лидирует после второго дня Ралли Эстония

16 июля 2016 в 21:47

Российский гонщик Алексей Лукьянюк лидирует по итогам второго дня Ралли Эстония, шестого этапа ERC 2016 года.

Действующий победитель эстонского этапа захватил лидерство ещё в пятницу на уличном спецучастке в Тарту и по ходу утренней секции субботы оторвался от ближайших преследователей, выиграв два допа. Ещё две победы Лукьянюк и его штурман Алексей Арнаутов одержали днём.

«Определённо, я чувствую себя более расслабленно здесь по сравнению с другими ралли, – поделился впечатлениями Лукьянюк. – Это очень быстрое ралли, нет каких-либо серьёзных препятствий и изменений направления движения, так что можно просто сосредоточиться на пилотировании. Мне здесь легче, чем на технических этапах. Так что я всем доволен и получаю удовольствие.

У нас был один и два опасных момента, но ничего серьёзного».

Вторым с отставанием в 20,1 секунды идёт эстонский гонщик Ральф Сирмацис. Лидер чемпионата Каетан Каетанович после тяжелого дня проигрывает полторы минуты Лукьянюку. Поляк столкнулся с техническими проблемами, а затем получил штрафные десять секунд за то, что во время сервис-парка его команда не уложилась в лимит времени при замене коробки передач.

Единственным утешением для действующего чемпиона стало то, что после остановки Эгона Кора на восьмом спецучастке он вернулся в первую тройку.

«У нас очень, очень много проблем, – прокомментировал Каетанович. – Будет непросто, но мы должны продолжать работать».

В юниорском классе ERC лидирует эстонец Мико Ове Нинемае, опережающий на 10,6 секунды россиянина Николая Грязина, который восемь из девяти допов субботы завершил в первой тройке в своей категории, в том числе одержал две победы. В общем зачёте Грязин занимает девятую позицию.

В воскресенье участников Ралли Эстония жду шесть заключительных спецучастков.