Фото: autosport.com

Себастьен Ожье провел первые полноценные тесты с M-Sport

16 декабря 2016 в 11:09

Себастьен Ожье завершил свои первые полноценные тесты Ford Fiesta в составе M-Sport в преддверии начала сезона-2017.

Француз пилотировал машину в северной Швеции поблизости города Оре на снегу. Вместе со своим штурманом Жюльеном Инграссией Себастьен проехал 150 миль.

Ожидается, что они повторят аналогичный маршрут и сегодня, после чего отправятся на отдых, а вернутся к работе уже на второй неделе января - накануне подготовки к Ралли Монте-Карло.

«Я разговаривал с Себастьеном после первого дня [тестов], и он остался доволен, – заметил руководитель M-Sport Малколм Уилсон в интервью AUTOSPORT.com. – В то же время, им не о чем было отчитываться, потому что они ехали по быстрой дороге.

В ходе тестов возникли некоторые шероховатости [в работе автомобиля], которые мы легко устраним».

До этого на асфальте Ожье проехал на Ford Fiesta лишь 25 миль, однако Уилсон уверен, что Себастьену этого вполне хватит для того, чтобы понять работу машины.

«Мы прошли много тестов на асфальте и уверены в скорости автомобиля, – продолжил Малколм. – Ожье быстро приспособился к машине, поэтому я не считаю, что у него возникнут проблемы. Мы не волнуемся по этому поводу»

Напомним, ранее на этой неделе четырехкратный чемпион мира WRC Ожье был официально утвержден в качестве пилота британской команды.

Autosport.com
Autosport.com