Фото: Red Bull

Себастьен Ожье попал в аварию на тестах

10 января 2017 в 23:06

Себастьен Ожье разбил Ford Fiesta WRC 2017 на тестах.

Авария действующего чемпиона мира вынудила команду M-Sport прервать интенсивную тестовую программу, которую британский коллектив проводил в преддверии Ралли Монте-Карло.

До старта первого этапа WRC 2017 года остаётся чуть больше недели, так что заводские команды проводят последние испытания, и каждый день для гонщиков и инженеров, буквально, на вес золота.

К счастью, автомобиль пострадал не слишком серьёзно – задержка на эвакуацию и ремонт машины составила менее четырёх часов. К наступлению темноты механики отремонтировали Ford Fiesta WRC 2017 и Себ смог продолжить работу.

Этот факт, наверняка, обрадовал Отта Тянака – эстонец в среду должен сменить француза на тестах, и если бы инцидент был более серьёзным, то ему, попросту, не на чем было бы ехать.

Дело в том, что на данный момент в M-Sport построили всего четыре шасси нового образца. Шасси под номером 1 использовалось и продолжает использоваться на тестах, а три других автомобиля выйдут на старт Ралли Монте-Карло – Ожье поедет на шасси №2, Отт Тянак – на шасси №3, а Элфину Эвансу достанется четвёртый экземпляр.