Новый Volkswagen Polo может появиться в частной команде WRC

11 января 2017 в 21:35

Volkswagen Polo спецификации 2017 года может появиться в предстоящем сезоне WRC, несмотря на пропуск крайней даты омологации.

Новый автомобиль должен был быть омологирован 1 января, однако из-за отсутствия сделки с частным инвестором процедура не была завершена.

Тем не менее автоспортивный директор VW Свен Сметс рассказал, что переговоры до сих пор идут, и автомобиль может выйти на старт Ралли Корсика.

«Мы пытаемся договориться с FIA, чтобы для нас сделали исключение, — заявил Сметс в интервью AUTOSPORT.com. — Такое происходит впервые, поэтому чтобы автомобиль вышел на старт, нам должны пойти навстречу».

Сметс также опроверг слухи о переговорах с командой Qatar: «Я могу заверить, что мы не ведем никаких переговоров с Qatar. К нам проявляют интерес другие стороны, но сейчас главное всё урегулировать с FIA».

Если VW всё-таки сможет выйти на старт в 2017-м в руках частной команды, то ему будет предоставлено заводское обслуживание, однако очки производителю начисляться не будут».

Несмотря на то, что FIA и промоутер WRC не против участия VW в чемпионате, перенос даты омологации потребует единогласного одобрения со стороны участвующих производителей.

«Сейчас у нас сдвинулись все сроки, — продолжил Сметс. — Если придется пропустить несколько этапов, чтобы всё решилось в нашу пользу, то мы пойдем на это».

Volkswagen начала разработку автомобиля 2017 года в августе 2015-го и завершила только в прошлом месяце.