Фото: LAT Photographic

Ралли Монте-Карло: Лучшее время на первом шейкдауне сезона осталось за Себастьеном Ожье

19 января 2017 в 10:02

Четырехкратный чемпион WRC Себастьен Ожье за рулем нового для себя автомобиля Ford Fiesta команды M-Sport сумел показать лучшее время на шейкдауне Ралли Монте-Карло.

Первый трехкилометровый тест Ожье проехал аж на четыре секунды быстрее остальных.

«Начало, безусловно, хорошее, но нельзя делать преждевременные выводы после этого шейкдауна в постоянно меняющихся условиях, — заявил француз. — Кто-то из гонщиков мог беречь резину перед ралли.

Я не полностью готов, потому что тестировал автомобиль только два дня, однако я намерен показать всё, на что способен.

Ралли будет непростым, поскольку здесь довольно скользко. Случиться может что угодно, но хотя бы можно предугадать правильный выбор резины».

Бывший напарник Ожье в Volkswagen Андреас Миккельсен показал второе время за рулем Skoda Fabia R5. Норвежец признал, что его удивил результат.

«Все пытались понять, как работает резина и новые автомобили, — заявил Миккельсен. — Нам удалось удачно проехать с самого начала. Это, конечно, помогло нам, однако всё равно я не думал, что второй результат находится в зоне досягаемости».

Третий результат достался второму гонщику в автомобиле M-Sport Отту Тянаку, на секунду опередившему Яри-Матти Латвалу на Toyota.

Все гонщики признали, что не хотели рисковать, поскольку из-за снега проходить шейкдаун было всё сложнее. Большинство экипажей поставили зимнюю резину с жестким протектором, кроме гонщиков Citroen, установивших все времена на мягкой резине для сухой погоды.

Шины, использованные на шейкдауне, обязательно появятся и в самом ралли. Инсайдеры Citroen рассказали, что хоть зимняя резина и подошла на шейкдауне, вряд ли она станет правильным выбором на ралли.

Сегодня, в четверг, экипажи доедут до Монако ради торжественного старта в 18:11 по местному времени. После первых двух вечерних спецучастков Entrevaux – Val de Chalvagne – Ubraye (21.25km) и Bayon – Bréziers (25.49km) экипажи должны вернуться обратно до полуночи.

Поз.ПилотКоманда/МашинаВремя
1. Себастьен ОжьеM-Sport Ford2.18,1
2. Андреас МиккельсенSkoda2.22,3
3. Отт ТянакM-Sport Ford2.24,2
4. Яри-Матти ЛатвалаGazoo Toyota2.25,2
5. Хейден ПаддонHyundai2.25,8
6. Дани СордоHyundai2.26,0
7. Юхо ХянниненGazoo Toyota2.26,6
8. Тьерри НёвильHyundai2.26,9
9. Эрик КамиллиM-Sport Ford2.29,4
10. Ян КопецкиSkoda2.29,9

Шейкдаун ралли Монте-Карло 2017

Перейти в фотогалерею