Фото: autosport.com

Боссы команд WRC: Похоже, этот сезон будет одним из самых захватывающих

26 февраля 2017 в 18:57

По мнению руководителей команд WRC, после первых двух этапов в этом году сезон станет одним из самых захватывающих за всю историю.

Первая победа досталась M-Sport, даже не заводской команде, а лишь техническому партнеру Ford, а во второй раз праздновали триумф в Toyota, о возвращении в WRC которой многие высказывали скептицизм.

Однако доминировала на первых двух этапах, безусловно, Hyundai. Тьерри Нёвиль выиграл 12 спецучастков – в два раза больше, чем кто-либо. Если бы не аварии в Монте-Карло и Швеции, то победителем, бесспорно, стал бы бельгиец.

«Еще ни разу с тех пор, как я стал руководителем команды, не было такой серьезной конкуренции в чемпионате, – признался руководитель M-Sport Малкольм Уилсон в интервью AUTOSPORT.com. – Учитывая то, что в этом году у нас новый технический регламент, такие маленькие отрывы просто невероятны. Каждый из четырех производителей сейчас практически на одном уровне. Без сомнения, сезон будет и дальше таким же захватывающим».

Руководитель Toyota Томми Мякинен подтвердил слова коллеги: «Все автомобили на одном уровне. Нашему чемпионату просто необходима такая тесная конкуренция. Что может быть лучше гонщиков из разных команд, сражающихся за титул?»

Босс Hyundai Мишель Нандан пообещал поклонникам корейской команды, что та нанесет ответный удар: «Мы просто обязаны восстановить справедливость, поэтому со следующего этапа это всё, о чем мы будем думать. Самое время вспомнить одну цитату: «Не важно, насколько глубоко вы опустились, главное – как высоко вы сможете подняться вновь».

Единственной командой, ни разу не возглавившей первые ралли, стала Citroen. Только раз Стефану Лефевру удалось вырвать победу на СУ.

Однако Малкольм Уилсон предпочел не сбрасывать многократного чемпиона со счетов: «Безусловно, все ожидали, что Citroen будет среди сильнейших, если не самой сильной. Они пропустили целый сезон, чтобы вложить все силы в разработку нового автомобиля. Но поверьте, они еще заявят о себе, поэтому не стоит ошибочно сбрасывать их со счетов».