Фото: Autosport.com

Citroen: Неудачное начало сезона связано с недостатком времени на подготовку

9 марта 2017 в 9:48

Технический директор Citroen Лоран Фрегоси объяснил неудачное начало кампании 2017 года команды нехваткой времени на подготовку.

На первых двух этапах сезона-2017 Citroen явно проигрывала главным заводским конкурентам и сейчас занимает последнее четвертое место в зачете производителей.

После ухода Volkswagen из WRC именно Citroen считалась одним из фаворитов на этот год, однако в Монте-Карло и Швеции французский коллектив не впечатлил своими результатами.

Лучшим результатом в 2017-м для команды являются два пятых места Крэга Брина.

«Наши результаты на старте сезона можно объяснить нехваткой времени на подготовку к гоночным условиям [в Швеции и Монте-Карло], – цитирует Фрегоси AUTOSPORT.com. – В Мексике ситуация будет иной, потому что C3 проехала большую часть тестовых километров именно на гравии.

Надеюсь, что на первом гравийном ралли сезона [в Мексике] команда улучшит свои результаты».

В Мексике Citroen будут представлять Крис Мик и Стефан Лефевр, а Крэг Брин вернется за руль машины уже в Аргентине. Ожидается, что на апрельском Ралли Корсика Citroen впервые в 2017-м выставит три машины.

«Мы проанализировали свой подход к настройкам автомобиля и это помогло нам обозначить направления, в которых необходимо прибавить, – сказал руководитель команды Ив Маттон. – Мы жаждем показать высокий уровень выступлений в Мексике.

Учитывая выгодную стартовую позицию в ралли, Крис постарается оказаться среди лидеров в первый соревновательный день. Что касается Стефана, он должен набрать для Citroen важные очки в зачете производителей».