Фото: autosport.com

Юхо Ханнинен вышел в лидеры Ралли Мексика

10 марта 2017 в 10:48

Гонщик Toyota Юхо Ханнинен возглавил протокол Ралли Мексика после городского спецучастка Zocalo – первого допа третьего этапа WRC.

На влажной, но уже подсыхающей трассе Ханнинен за два проезда по Zocalo показал на своем Yaris WRC комбинированный результат 3.37,2.

Преимущество финна над Оттом Тянаком из M-Sport составляет 1,6 секунды, за которым в свою очередь оказался Крис Мик из Citroen.

Подопечный Hyundai Тьерри Нёвиль, попавший в аварию на первых двух ралли сезона и лишивший тем самым себя лидерства, расположился на четвертой позиции с отставанием в секунду и впереди напарника Хэйдена Паддона.

Комбинированное время четырехкратного чемпиона мира Себастьена Ожье позволило французу стать шестым благодаря лучшему результату во втором заезде.

Третий автомобиль Hyundai i20 Дани Сордо с преимуществом в 0,2 секунды над напарником Ханнинена Яри-Матти Латвалой стал седьмым.

Понтус Тидеманд, управляя WRC2 Skoda Fabia R5, показал девятое время и теперь опережает своего ближайшего преследователя в классе WRC2 Бенито Гуэрру на 12,7 секунды.

Элфин Эванс, получивший пятиминутный штраф за смену двигателя после начала шейкдауна, завершил оба заезда на четвертом месте и в итоге был классифицирован лишь 24-м.

Экипажи проедут около 400 км к северу от базы в Гуанахуанто, где проведут оставшиеся три дня ралли.

Положение после СУ1
Поз.ПилотКоманда/МашинаВремя/Отст.
1. Юхо ХянниненToyota Yaris Gazoo Racing3.37,2
2. Отт ТянакM-Sport Ford Fiesta RS+1,6
3. Крис МикCitroen C3 Abu Dhabi+1,6
4. Тьерри НёвильHyundai i20 Coupe+2,6
5. Хейден ПаддонHyundai i20 Coupe+3,2
6. Себастьен ОжьеM-Sport Ford Fiesta RS+4,0
7. Дани СордоHyundai i20 Coupe+6,0
8. Яри-Матти ЛатвалаToyota Yaris Gazoo Racing+6,2
9. Понтус ТидемандSkoda Motorsport Fabia R5+6,7
10. Лоренцо БертеллиFWRT s.r.l Ford Fiesta RS+10,3