Фото: autosport.com

Себастьен Ожье: На Ралли Мексика ситуация может стать критической из-за перегрева

11 марта 2017 в 18:28

Действующий чемпион мира WRC Себастьен Ожье заявил, что проблемы с перегревом на Ралли Мексика могут достигнуть критических показателей.

Нынешний лидер ралли Крис Мик единственный смог избежать трудностей из-за перегрева, проехав практически идеально спецучасток El Chocolate, в то время как большинство автомобилей постоянно получали предупреждения.

Крис Мик захватил лидерство на Ралли Мексика

Первые шесть миль СУ изобилуют поворотами, а сама дорога поднимается до отметки 2746 метров над уровнем моря. В таких условиях автомобилям не хватало мощности, и из-за перегрева они были вынуждены на некоторых участках ехать в дорожном режиме.

«Почти у всех возникли проблемы с перегревом на первом СУ, и мы не исключение, – заявил Ожье в интервью AUTOSPORT. – Нам, как и остальным, пришлось проехать большую часть в безопасном режиме. Я старался действовать как можно менее агрессивно на этом этапе, чтобы двигатель не перегрелся до предельных отметок, и это при том, что мы ехали с пониженной мощностью».

«В таких сложных условиях у новых автомобилей могут возникнуть проблемы, – продолжил Ожье. – Пока поводов для беспокойства немного, с двигателем должно быть всё хорошо, но сегодня было не сильно жарко. Завтра же на некоторых участках ситуация может стать критической».

Глава инженерной команды M-Sport Крис Уильямс признался, что низкая скорость El Chocolate и высота над уровнем моря является худшим сценарием для команды: «Мы все проводили немало расчетов, однако до первого СУ никто не мог предугадать развитие событий. Тогда Себ получил предупреждение, но не сингал тревоги, как остальные наши гонщики.

Перед завтрашним днем мы надеемся кое-что придумать. В преддверии ралли мы старались найти компромисс между аэродинамическими решениями и охлаждением и, возможно прогадали».