Фото: Autosport.com

Команда Стефана Сарразена дебютирует на Ралли Корсика

4 апреля 2017 в 13:54

Стефан Сарразен, выступающий в WEC в составе Toyota LMP1 и в Формуле Е за Venturi, организовал собственную раллийную команду Sarrazin Motorsport, в составе которой на Skoda Fabia R5 и примет участие на этапе WRC Ралли Корсика на этой неделе.

«Я уже давно думал о том, чтобы создать собственную команду, – цитирует AUTOSPORT.com 41-летнего француза, который в середине 2000-х был частью заводской команды Subaru в программе WRC. – Я ждал благоприятного момента и сейчас чувствую, что время пришло.

© autosport.com
Фото: autosport.com

На протяжении своей гоночной карьеры я получил огромный опыт не только в гонках, но и в программах развития, в которые был вовлечен совместно с производителями.

Мои последние появления на раллийных соревнованиях усилили это желание [создать команду]. Конечно, я сравнивал гонки на трассе с ралли. Я посчитал, что для меня ближе ралли, так как здесь я чувствую себя наиболее подготовленным.

У Sarrazin Motorsport есть все необходимое: вокруг меня отличные люди и надежные партнеры. Это позволит нам поддерживать молодых гонщиков в их развитии и желании побеждать.

Я не исключаю, что когда-нибудь мы начнем соревноваться на кольце. Мы открыты для всех вариантов и жаждем со временем развиваться. Мы будем расти постепенно.

Это важный момент в моей карьере: программа Toyota LMP1 остается моим приоритетом так же, как и выступления в Формуле Е в составе Venturi, но я знаю, что смогу совмещать две программы, и это здорово. 2017 год будет многообещающим».

© autosport.com
Фото: autosport.com

Сарразен уже выигрывал Ралли Корсика в ERC в 2014-м.

«Будет здорово начать выступления на Ралли Корсика. Это яркая демонстрация амбиций команды, – продолжил француз. – Я уже выигрывал на этих дорогах. Те воспоминания очень ценны для меня».