Тьерри Нёвиль вышел в лидеры Ралли Корсика после схода Криса Мика

8 апреля 2017 в 13:27

Гонщик Hyundai Тьерри Нёвиль захватил лидерство на Ралли Корсика после схода лидера Криса Мика, на автомобиле которого возникли проблемы с двигателем, сообщает AUTOSPORT.

Бельгиец начал утреннюю секцию субботы с отставанием в 25 секунд от Мика, но после двух побед подряд сократил отставание до минимума и в борьбе за второе место опередил действующего чемпиона Себастьена Ожье. Ну а после драматичного схода британца в конце СУ6 он возглавил генеральную классификацию.

На третью строчку поднялся напарник Нёвиля по команде Дани Сордо. По ходу утренней секции испанец, жаловавшийся на поведение машины, опередил Крэга Брина, который остался единственным гонщиком Citroen на Ралли Корсика после схода Мика и аварии Стефана Лефевра на пятом допе.

Пятое место занимает победитель Ралли Швеция Яри-Матти Латвала. Гонщик Toyota жаловался на проблемы с тормозами и уступил Брину 10,7 секунды.

Третий представитель Hyundai Хейден Паддон оба спецучастка проехал быстрее Латвалы, однако остался шестым с отставанием в 14,6 секунды.

На седьмое место в общем зачёте поднялся лидер категории WRC2 Андреас Миккельсен. Норвежец, выступающий на машине Skoda Fabia R5, опережает на минуту ближайшего преследователя Теему Сунинена.