Фото: autosport.com

Андреас Миккельсен может вернуться в WRC в составе Hyundai

18 апреля 2017 в 16:15

Андреас Миккельсен в эту пятницу протестирует Hyundai i20 Coupe WRC, чтобы, возможно, уже в следующем месяце присоединиться к команде на Ралли Португалия.

Команда менеджеров Миккельсена ведет переговоры с Toyota, Hyundai и Citroen с целью заключить контракт с действующей командой WRC.

Ожидается, что все детали будут согласованы уже в течение недели.

Еще в конце прошлой недели многие предполагали, что Миккельсен перейдет в Toyota.

Источники AUTOSPORT сообщали, что Миккельсен рассматривался на место Юхо Ханнинена, у которого возникли проблемы после возвращения в WRC, однако именно Hyundai предоставила норвежцу возможность протестировать автомобиль в эту пятницу.

«Я надеюсь, скоро мы решим все вопросы, – признался Миккельсен в интервью AUTOSPORT. – Мы ведем переговоры со всеми для заключения долгосрочного соглашения. Сейчас наши шансы выше по сравнению с последними переговорами во время Ралли Швеция. Сейчас всё движется в верном направлении».

Многие удивились решению Hyundai разрешить Миккельсену тестировать их автомобиль, учитывая, что Тьерри Нёвиль, Дани Сордо и Хейден Паддон подтвердили контракты с командой до конца следующего сезона.

Один источник рассказал AUTOSPORT: «Похоже, Hyundai решила выйти в WRC на новый уровень.

Никто не сможет одолеть эту команду из четырех автомобилей в следующем сезоне».

Миккельсен оказался единственным из трех пилотов Volkswagen, которому не удалось заключить контракт на этот сезон после ухода немецкого производителя из чемпионата.

Прошлогодний победитель Ралли Австралия успел одержать в этом сезоне уже два триумфа в WRC2, защищая цвета заводской Skoda Fabia R5.