Фото: autosport.com

Ралли Аргентина: Элфин Эванс перехватил лидерство после сумасшедшего начала

28 апреля 2017 в 19:06

Гонщик DMACK Ford Элфин Эванс воспользовался проблемами соперников и неожиданно вышел в лидеры после первой секции Ралли Аргентина.

Какое-то время Крису Мику и Дани Сордо удавалось удерживать Эванса в поле зрения, однако немного после оба угодили в передряги. Сначала Сордо налетел на камень и повредил рулевой рычаг, а после Мик вылетел на допе Santa Rosa, сильно разбив свой Citroen.

Мик проиграл в итоге шесть минут, однако всё равно смог снова включиться в соревнование.

Представитель Toyota Яри-Матти Латвала, несмотря на повреждения автомобиля после первого допа, вышел на вторую позицию. Финн большую часть утра боролся в группе из пяти автомобилей, но в итоге смог оторваться, и теперь его отставание от Эванса составляет 23,6 секунды.

Лидер зачета Себастьен Ожье из-за ошибки в стенограме вылетел в канаву на СУ1 и слегка повредил свой Ford. В итоге француз потихоньку отыграл отставание, но усилий хватило только на пятую позицию, хотя он активно продолжает нагонять соперников.

За третью позицию разгорелась нешуточная борьба между Мадсом Остбергом и Оттом Тянаком. Их двоих и Ожье отделяет всего 3,5 секунды. Тянаку удалось выйти вперед благодаря успешному прохождению последних двух СУ.

В гуще событий был одно время и Тьерри Нёвиль, пока сломанный амортизатор не подпортил ему день. Бельгиец отстает от Ожье на 12,3 секунды.

Прошлогодний победитель Ралли Аргентина Хейден Паддон с первого СУ начал довольно бодро, однако на втором допе попал в аварию, в результате чего проиграл более двух с половиной минут.

Новозеландец расположился на девятом месте и уступает Лоренцо Бертелли и Понтусу Тидеманду из WRC2.

Юхо Ханнинена подвели проблемы с двигателем Toyota, из-за чего он финишировал по итогам первых четырех СУ только десятым.

Крэг Брин классифицирован 14-м, однако поломка коробки передач обозначила конец дня для ирландца.

Поз.ПилотКоманда/МашинаВремя/Отст.
1. Элфин ЭвансM-Sport World Rally Team38.40,6
2. Яри-Матти ЛатвалаToyota Gazoo Racing WRC+23.6
3. Мадс ОстбергM-Sport World Rally Team+32.2
4. Отт ТянакM-Sport World Rally Team+33.4
5. Себастьен ОжьеM-Sport World Rally Team+35.7
6. Тьерри НёвильHyundai Motorsport+48.0
7. Лоренцо БертеллиM-Sport World Rally Team+2.04,4
8. Понтус ТидемандSkoda Motorsport+3.03,1
9. Хейден ПаддонHyundai Motorsport+3.03,8
10. Юхо ХянниненToyota Gazoo Racing WRC+3.10,3